业务咨询:010-82789885
 
录播系统的组成部分有哪些
作者:admin    发布于:2017-10-17   
摘要: 录播设备是流媒体系统架构的核心,用于实现各种信号源的采集和编码,并录制存储为视频文件,同时实现信号的转发。核心设备包括:1. 信号编码设备,即视音频编码器。2.

    录播设备是流媒体系统架构的核心,用于实现各种信号源的采集和编码,并录制存储为视频文件,同时实现信号的转发。

核心设备包括:

1. 信号编码设备,即视音频编码器。

2. 信号存储传输设备,当1采集完信号(视频、音频、VGA)后,就会通过编码算法转换成流媒体信号,转交给信号处理模块进行存储及转发。

    信号源在进入到信号编码器前,音频信号必须经过均衡、调音等效果处理,而视频信号则经过淡入/淡出等特技处理,因此这个环节是高级录播系统中必不可少的。

音频处理设备包括:

    音频处理设备包括调音台、音频处理器、均衡器、压限器、反馈抑制器、效果器等。

脚注信息
北京华视动狐通信技术有限公司

                    公司地址:北京市海淀区永丰基地永丰产业园                                                       公司网址:www.hsdhoo.com
           公司总机:010-82789885                            销售总监:13810114299               技术总监:13910991268 京ICP备 15051942号-2 网站优化支持:云优化
脚注栏目