业务咨询:010-82789885
 
虚拟演播的系统方案设计原则
作者:admin    发布于:2017-10-17   
摘要: 所谓虚拟演播室,就是利用计算机产生出虚拟的三维背景和道具,然后通过视频合成系统将演员与其进行合成,生成全三维、真人与虚拟布景和道具融合的效果。虚拟演播室系统

    所谓虚拟演播室,就是利用计算机产生出虚拟的三维背景和道具,然后通过视频合成系统将演员与其进行合成,生成全三维、真人与虚拟布景和道具融合的效果。虚拟演播室系统只需要在一个蓝色背景下进行演播,不需要真正去搭建演播室布景,可以制作出任何想象中的布景和道具,所以可以大大降低了布景的设计建造成本。而且一个演播室可以给很多个栏目同时使用,当上一个节目演播完成后,虚拟演播室系统只需要调出下一个节目的三维场景,即可开始下一个节目的演播。

    虚拟演播室系统在有效利用演播室资源,降低布景建造成本方面的优势是显而易见的。而在演播室场景设计和视觉效果方面,由于采用了计算机三维图形技术,给设计者提供了强大的设计手段,除了可以仿真真实的场景设计外,还可以设计虚幻的场景,用真实材料无法搭建的场景。虚拟演播室的产生,给视频节目制作、电视广播带来了一场革命。

    系统设计坚持“技术的先进性,使用的实用性,价格的合理性”的原则。在满足节目录制要求的情况下,充分考虑系统的可用性、规范性、可靠性、安全性、兼容性,同时具有系统的先进性、良好的升级、扩展能力,我们的目标是:满足用户需求、照顾长远利益、为用户提供性能价格比最优的系统。

    虚拟演播室系统在新闻、访谈、对话、天气预报、少儿节目等演员不太多的栏目,可节省搭建实际场景的所有费用,且多个栏目共用同一演播室,缩短周期,还能实现小演播室无法实现的功能,提高创意,能够根据电视台节目录制的实际要求进行开发,实现与电视台实际工作的高度结合,切实提高工作效率。

脚注信息
北京华视动狐通信技术有限公司

                    公司地址:北京市海淀区永丰基地永丰产业园                                                       公司网址:www.hsdhoo.com
           公司总机:010-82789885                            销售总监:13810114299               技术总监:13910991268 京ICP备 15051942号-2 网站优化支持:云优化
脚注栏目