业务咨询:010-82789885
 
导播台有什么用?
作者:admin    发布于:2018-07-12   
摘要: 什么是导播台?导播台分为电视导播和电台导播。导播台主要由切换台、内部通话系统、监视器和一体化供电系统组成,用来切换台监视不同摄像机信号。

  什么是导播台?导播台分为电视导播和电台导播。导播台主要由切换台、内部通话系统、监视器和一体化供电系统组成,用来切换台监视不同摄像机信号。

  一、电视导播:

  在这种类型的拍摄中,各台摄像机都不挂带。

  各路视频信号通过信号线传输到一个被称为“视频切换台”的设备上。

  由“电视节目制作人员”操作“视频切换台”根据“电视表现规则”从多路信号中选择一路输出到录像机。这样拍摄完成后,也就完成了电视节目的初编。

  在多讯号导播过程中,对于不同镜头、不同机位的选择,也决定了影视作品的画面呈现度的表现力。

  二、电台导播:

  电台导播是电台主持人的助手,帮助电台主持人接听听众电话,并选取电话接入直播间;

  帮助电台主持人拨通嘉宾电话,并将电话接入直播间;

  帮助电台主持人过滤掉和节目无关的电话、骚扰电话、与国家法律法规相违背的电话;

  帮助电台主持人抽取短信平台幸运听众;

  帮助电台主持人记录听众电话;

  提醒电台主持人电话接收和挂断;

  帮助电台主持人在节目出现问题时和技术部门联系;

  帮助电台主持人处理直播间外的其它事情。


脚注信息
北京华视动狐通信技术有限公司

                    公司地址:北京市海淀区永丰基地永丰产业园                                                       公司网址:www.hsdhoo.com
           公司总机:010-82789885                            销售总监:13810114299               技术总监:13910991268 京ICP备 15051942号-2 网站优化支持:云优化
脚注栏目